Нищие в Индии

За время жизни в Индии перестали верить попрошайкамю По приезду сюда были просто поражены их изобилием. Особенно крупные города Индии просто обескураживают, создается мгновенное впечатление, что Индия — самая нищая из всех стран. На перекрестках и дорогах крупных городов  во всех вариантах подходят просители: мамы с грудными детьми, калеки всех вариаций, артистичные дети, танцующие под барабан в странных одеждах или делающие сальто, дети или взрослые с кувшинчиком или тарелкой, в котором фото одного из местных богов, и ты тем самым якобы делаешь подношение богу.

Причем подходить они любят к иностранцам, «белым обезьянам», так как по их мнению белый цвет кожи — денежный цвет. Был самый странный случай: подошел мальчик с небольшим ведерком железным, и водитель нашего авто дал ему деньги. Мы спросили зачем он дал, он ответил, что это подношение железному Богу — ведру!

Так вот все это изобилие попрошаек оказывается совершенно липовое. В фильме «Я Бог» это абсолютно верно показано. Есть прямо специальные бизнесы, которые делают с детства людей калеками!

Как нам рассказывал один индус, вообще на детей Индии из неблагополучных семей или детей сирот распространяется закон, который отдает ребенка в детский дом и там его растят, ухаживают и дети там далеко не бедно живут. И еще ребенку оплачивают даже высшее образование за счет государства, хотя оно тут весьма дорогое.

Мы были удивлены, почему же тогда там много попрошаек, особенно детей. На что индус четко сказал: «Бизнес… деньги!» И в этот момент осознаешь, что жалость твоя – ни что иное как механизм, поддерживающий этот ужасный маятник, эту денежную машину.

В том, что это и впрямь просто денежная машина убеждались постоянно: подбегают нищие к нам всегда в любых городах и местах Индии и всегда просят. И самое удивительное, что именнок нам бегут и не обращают внимания на индийцев, а скачут к белым и, порой, не по-доброму, а даже с некой угрозой просят и не отходят до тех пор, пока просто не пошлешь их нагло матом, по-другому никакие даже слова на английском не помогают!

И еще не сколько раз нами проверено: подбегает попрошайка, стоит и нагло просит. Даешь ему манго или банан, а он недоуменно смотрит на тебя, либо вообще не берет, либо берет и стоит еще какое-то время просит, либо уходит. Но, что самое обидное, забрав фрукт, отходит на несколько шагов и наглым образом выбрасывает твой фрукт… Вот и делайте выводы, господа.

При этом в Индии жить в мелких городах не сильно туристических в 3-4 раза дешевле и нормальное работающее население не голодает, а просто живут и спокойно делают свое дело.

Так может стоит задуматься прежде, чем давать бездумно кому-то что-то… Ты эту денежную энергию трудом зарабатывал, а тебя тут просто разводят, используя твое чувство жалости… Проснитесь, люди!

Жалость ни к чему хорошему не приводит ни в одной стране, только любовь спасет мир, а любовь – это действия, процесс, создание нового.

И еще по попрощайничеству: это порой просто раздражает, когда человек, у которого есть руки и ноги и башка на плечах с умом, объем которого примерно одинаков у всех людей, выпрашивает. Просто потому что не хочет в себе разбираться, становится творцом своей жизни.

А тем, что у тебя есть то, чего нет у него, как бы попрекает тебя, выпрашивая кроху.  Даже бездомные животные Индии не столь наглые. Они тебя просто по определению любят и ласкаются к тебе не потому, что ты им что-то дал, а потому, что ты просто есть. Люди, что с вами случилось? Почему вы сдали себя и вам легче просить, чем достигать результаты? Проснитесь! И не идите на поводу маятника «денежной машины» — он питается вашей жалостью!

 

Реклама на сайте:

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Добавляйтесь в друзья!
This entry was posted in Путешествия and tagged , . Bookmark the permalink.

Похожие статьи:

Comments are closed.