Тридцать реально работающих законов нашей жизни.

Ниже приведена система идей (законов), знание которых позволит изменить каждого из нас к лучшему и привести к полноценной и более успешной жизни.

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ.

В нашем мире все начинается с пустоты, которая, так или иначе, когда-нибудь будет заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА.

Никому не дано получить возможность впрок. Изначально необходимо принять решение пересечь шлагбаум, представляющий собою некое условное препятствие. Приняв решение, Вы получите и возможность. На реализацию заветного желания Вам будут даны силы.

 

3.ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.

Прежде чем менять направление движения для того, чтобы измениться, необходимо остановиться.

4. ЗАКОН ПОДОБИЯ.

Подобное способно притягиваться только подобным. В нашей жизни случайных встречных нет. Мы привлекаем к себе не тех индивидуумов, которых желаем привлечь, а лишь тех, кто нам подобен.

5. ЗАКОН ПЛАТЫ.

За все, за любое действие, а равно и бездействие, необходимо платить. Что дороже? В некоторых случаях ответ приходит только лишь в конце жизни, плата за бездействие дороже на предсмертном одре. Человек не станет счастливым, избежав неудачи. «На протяжении моей жизни было достаточное количество неудач, многие из которых так и не случились», – сказал как-то старик своим сыновьям перед смертью.

6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ.

Мир мыслей, обуревающих человека изнутри, превращается во внешний мир предметов. Не ищите причины несчастий в окружающем Вас мире, а обращайте свой взор вовнутрь, ибо наш внешний мир есть не что иное, как воплощенный в жизнь мир наших мыслей.

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА.

В том случае, если человек желает нечто недостижимое, следует придумать альтернативный интерес, эквивалентный по силе имеющемуся желанию.

8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ.

К человеку притягивается то, что он любит, чего остерегается или все время ожидает, иными словами, то, на чем он фокусирует свое сознание. От жизни мы получаем то, что ожидаем, а не то, чего желаем. Обретешь лишь то, на что рассчитываешь.

9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ.

Ничего не попросив у жизни, ничего и не получишь, а попросив нечто непонятное, его же, то есть неизвестно что, и получишь. Притянуть соответствующую реальность способна только корректно сформулированная просьба.

10. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ № 1.

Нам не дано все предусмотреть. Любой человек слышит и видит лишь то, что вкладывается в рамки его понятий, следовательно, учесть все обстоятельства он не в силах. Все зависит от его собственных ограничений и внутренних преград. События, происходящие помимо его воли, он не в состоянии предвидеть, а значит, никакой ответственности за них не несет. Контролировать все события свое жизни, при всем своем желании, любой из нас просто не в состоянии.

11. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ.

Жизнь полна не зависящих от нас событий. То из них, которое произошло лишь один раз, следует рассматривать не более чем случайность, произошедшее дважды – как совпадение, но если оно случилось в Вашей жизни по крайней мере три раза – это уже закономерность.

12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕНОСТИ № 2.

Человеку всегда чего-то не хватает, он не может иметь в своей жизни все и сразу. Чтобы быть счастливым, не следует потакать своим прихотям, умейте довольствоваться лишь тем, что имеете. Конечно, нелегко довольствоваться малым, но довольствоваться многим труднее всего. В поисках богатства можно потерять счастье, что равносильно потере всего. Приобретая весь мир, можно потерять свою бессмертную душу.

13. ЗАКОН РАЗВИТИЯ.

Нередко человеку приходится решать именно те задачи, решать которые по той или иной причине он отказывается, например просто боится принять неправильное решение. Но решать их все равно придется на очередном витке своей жизни. При этом накал переживаний и эмоций будет значительно мощнее, а цену придется заплатить более высокую. Не бегите от проблем, ибо рано или поздно они вновь к Вам вернутся.

14. ЗАКОН ПЕРЕМЕН.

Если Вы хотите перемен в своей жизни, управляйте обстоятельствами, берите их в свои руки. Помните: не изменяясь сами и не стремясь ничего изменить в своей жизни к лучшему, Вы никогда ее не измените. Ваша пассивность может стать причиной того, что Вы упустите свой реальный шанс, который предоставила Вам судьба. Кто на самом деле расставляет в Вашей жизни акценты, Вы сами либо кто-то другой? Проанализируйте это, ведь не исключено, что Вы просто плывете по течению, а приоритеты расставляет сама жизнь. Не став хозяином своей судьбы, Вы рискуете провести, таким образом, в прозябании всю свою жизнь. Не отправившись куда-нибудь, никуда и не прибудете.

15. ЗАКОН ТАКСИ.

В случае, если Вы пассажир, а не водитель, то чем длиннее путь, тем больше Вам придется заплатить. Более того, не заказав маршрут поездки, Вы окажетесь где угодно. А в том случае, если по ошибочному пути Вы углубитесь очень далеко, вернуться будет очень трудно.

 

16. ЗАКОН ВЫБОРА.

На Вашем жизненном пути Вы встретите множество альтернативных вариантов для выбора. В жизни всегда есть выбор. Один из них, как это ни парадоксально звучит, состоит в том, что выбор Вы не делаете. Наряду с тем, что мир изобилует возможностями, потерь без приобретений не бывает, поскольку, приняв что-то одно, мы этим действием отказываемся принять другое. Так, зайдя в одну из дверей, мы не зайдем в другую. А что для него важнее, каждый должен решать самостоятельно. Но знайте: что-то потеряв, Вы можете также что-то и приобрести.

17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ.

Полпути – это Ваша зона в общении с любым другим человеком. Его поведением нельзя управлять полностью. Он может просто не двигаться, а пройти за него путь или сделать так, чтобы Ваш визави изменился, нельзя.

18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО.

Чтобы построить нечто новое, необходимо:

а) разрушить старое, расчистить место, найти время и мобилизовать силы, без которых Вы не построите новое;

б) четко представляйте, как это «новое» должно выглядеть, а также не стоит крушить старое, если пути к созиданию Вам неведомы.

Знайте, куда Вы идете, поскольку, не зная направление своего пути, Вы определенно придете не туда, куда нужно. По словам М. Монтеня, попутного ветра не бывает лишь у того, кто никуда не плывет.

19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ.

Даже очень сильному желанию человека изменить свою жизнь всегда будут препятствовать стереотипы его поведения. Они всячески будут стараться не дать ему преобразовать действительность, удерживая его в старой, привычной жизни. Но если человек все-таки что-то в ней изменит, тогда уже новая, преобразованная жизнь начнет подчиняться Закону Равновесия. Из-за инерции, прежде всего в мыслях и, следовательно, в поведении, а также внутреннего сопротивления и реакции окружения изменения, как правило, протекают очень медленно.

20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.

Жизнь каждого из нас полна противоположностей. В ней присутствуют приобретения и потери, радость и страдания, встречи и расставания, дружба и вражда, любовь и ненависть, рождение и смерть. Человек также кладезь противоречий: наряду с желанием перманентной стабильности в жизни он все время в поиске, чувство неудовлетворенности заставляет его быть все время в пути к новому, гонит его вперед. В реальном мире, мире противоположностей, он пытается найти утраченное единство с другими людьми, с жизнью в целом, а не только с самим собой. Всему в жизни присущи как начало, так и конец, от этого никуда не денешься, это круговорот жизни и земной круговорот. Любая вещь, достигнув предельной точки, переходит в свою противоположность. Равновесие в жизни поддерживают две противоположности, а многообразие ей придает переход из одной крайности в другую. Нередко для того, чтобы понять удивившее Вас явление, необходимо увидеть, познать ему противоположное. Противоположности всегда «выступают дуэтом», одна без другой просто не может существовать: без черного не бывает белого.

21. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА.

В окружающем нас мире не присутствуют одни лишь удовольствия, а наши представления о нем и наши желания не всегда соответствуют действительности. Человек, не способный делать добро, не в состоянии оценить добро от другого человека. И наоборот, для человека, который не видит зла, само понятие «зло» просто не существует.

22. ЗАКОН ГАРМОНИИ.

Человеку присущ постоянный поиск гармонии и в себе, и в мире. Но без ее достижения с самим собой гармонию с миром обрести невозможно. Залогом гармонии с собственной душой, окружающими людьми и со всем миром является хорошее отношение к себе, адекватное восприятие своего «Я». Наличие трудностей и конфликтов не отрицает гармонии. Может быть, понятие «счастье» и есть гармония между действием, чувством и разумом.

23. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ.

Человеку нужны люди, источники знаний, события, которые способны дать ему то, что он хочет иметь, но имеет в настоящий момент только в небольшом количестве. Он старается приблизиться к потенциалу, которым обладают другие люди, достраивая себя вовне. Если человек желает обладать чем-то или кем-то, это следует расценивать лишь как признание им отсутствия в себе собственных достоинств, как факт неверия, что они у него есть.

24. ЗАКОН ЗЕРКАЛА.

Все, что вызывает у человека чувство раздражения в окружающих, неизменно присутствует в нем самом. На данном конкретном отрезке своей жизни ему важнее всего услышать то, что от других людей он слышать не хочет. В качестве зеркала, благодаря которому мы прозреем и увидим то, что доселе в себе не видели, может служить другой человек. Если человек сможет исправить в себе то, что его раздражает в другом индивидууме, судьбе незачем будет предоставлять ему такое зеркало. Избегая людей, которые вызывают у нас отрицательные эмоции и чувства, а также все неприятное для нас, мы тем самым обкрадываем себя, лишаясь возможности внутренне вырасти и изменить свою жизнь.

25. ЗАКОН ПОДАВЛЕНИЯ.

То, что мы в себе отрицаем, то, что в своих мыслях и действиях подавляем всеми силами, способно извергнуться наружу в самый неподходящий момент. Свои чувства и мысли необходимо принять таковыми, какие они есть, не накапливайте их в себе и не подавляйте. Избавьте себя от критики, примите себя и то, что Вам в себе не нравится. Помните: внутреннему росту человека способствует признание, принятие того, что ему в себе не нравится. Без утраченного единства, к которому человек стремится, он не может жить полноценной жизнью.

26. ЗАКОН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ.

В том случае, если Вы не укротите свои отрицательные эмоции и чувства, Вы рискуете тем, что вслед за одним неприятным переживанием Вам придется пережить еще несколько. Если жизнь наполнена лишь одними мечтами и грезами, иллюзорный мир фантазий вытеснит объективно существующую реальность. Из-за того, что у человека вырабатывается привычка мечтать, страдать, волноваться, переживать, иными словами, уходить от активного решения возникших проблем, от реальной действительности, ему бывает очень сложно остановить поток своих непродуктивных и негативных мыслей. То, чему Вы отдаете больше энергии, будет в Вас (у Вас) присутствовать больше. Мысль, которая присутствует в Вас постоянно, начинает действовать как магнит и притягивать себе подобные. С одной мыслью, которая Вас терзает, справиться значительно легче, чем с их роем. Общаясь с другими людьми, мы зачастую перенимаем их настроение за счет эмоционального заражения.

27. ЗАКОН ПРИНЯТИЯ ИЛИ СПОКОЙСТВИЯ.

Жизнь сама по себе ни плоха, ни хороша, жизнь такова, какова есть. Лишь наше восприятие прибавляет к ней эти эпитеты. Жизнь необходимо ценить, принимать и радоваться ей. Доверьтесь велению сердца и силе Вашего разума, доверьтесь жизни. Даже если произойдет то, что Вы не запланировали (не предвидели), все в конечном итоге будет так, как надо.

28. ЗАКОН ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ.

Оценка человека окружающими практически всегда совпадает с оценкой человеком самого себя. Поэтому принимайте и цените себя. Не создавайте себе кумиров или идеального образа себя, такого, который Вами недостижим. Не принимайте услышанное от окружающих мнение о Вас за истину в последней инстанции, подвергните его критике. Стараясь достичь невозможного, а именно – заслужить всеобщую любовь, Вы, пренебрегая собственными потребностями, рискуете не только потерять уважение к себе, но и потерять себя вовсе. Быть абсолютно совершенным человеком невозможно. Ваша стоимость равна Вашей оценке самого себя, Вашей самоценности. Но реалистичность также не помешает.

29. ЗАКОН ЭНЕРГООБМЕНА.

Чем дальше человек продвинется на пути познания своего «Я» и окружающего его мира, тем больше он будет в состоянии дать миру и взять от него. Сумейте установить справедливый, адекватный обмен с судьбой. В случае, когда человек отдает больше, чем берет, он энергетически истощается. Если Вы кому-то даете больше, чем он Вам, не исключено, что у Вас появится обида на него. Делитесь миром друг с другом, для того он и существует.

30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ.

Начало нашего пути – пустота, в нее мы и уходим после непрестанного поиска смысла жизни. Смысл жизни у каждого из нас разный, и на различных жизненных этапах он меняется. В чем его суть – просто жить или стремиться к какой-то цели? Ведь при безудержном стремлении к ней зачастую сама жизнь выпадает из поля нашего зрения, то есть ради достижения результата мы рискуем потерять удовлетворение от самого процесса. Вполне возможно, что жизнь как таковая и есть самый главный ее смысл. Включайтесь в жизнь, принимайте ее, тогда она окрасит Ваше бытие теми красками, которыми обладает сама, тогда Вам станет доступно восприятие жизни во всем ее многообразии. Смысл жизни Вы найдете вне себя, в окружающем Вас мире. В жизни выигрыш достается лишь тому, кто не упрашивает судьбу дать ему единственный рецепт от всех бед и болезней.

Алексей Егармин. Инвестор. Миллионер. http://millionerinvestor.com/

Реклама на сайте:



Поделиться с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Добавляйтесь в друзья!
This entry was posted in Волшебство and tagged , , . Bookmark the permalink.

Похожие статьи:

One Response to Тридцать реально работающих законов нашей жизни.

  1. Спасибо! Очень ценные и нужные советы. Мне понравилась ваша статья и ваш сайт, буду чаще заходить.